FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

V@Cでのミス

お久しぶりです。

本日久々に大会に行ってきたのですが一つ謝らねばならないことが・・・

V@Cを使っている時にお相手の方のピルルクにロックユーを撃たれたのですが、コスト増加分を踏み倒して使っておりましたorz
というのも、以前別の大会で自分がロックユーを使った時に踏み倒せると聞いたのでその裁定で進めていたのですが、家に帰ってから色々ググってるとTwitterの方で裁定が出ていたようですね。

人数が少ない大会だったとはいえこのようなミスは以後気を付けたいと思います。
ベイアをもらってしまったので何とも気まずい(汗) 顔見知りの方なので今度会ったら謝っておこうと思う管理人です。

話は戻りますが、この裁定だとスペルのコストを払うタイミングとロックユーで増えたコストを払うタイミングは違うということなのでしょうか?Twitterでもおなじ質問が飛んでいましたが解答は無いようです。




今のところ問題はありませんが、今後カードが増えてきた時にまた揉めたりしないようしっかり決めておいてほしいですね。

それではノシ


追記:どうでもいいですがデュエリストデビューしましたw ウィクロスに引き込んだ友人から勧められてちょっとやってみることに。
    昔使っていたダイダロスと可愛い蠱惑魔、アロマ辺りを使いたいですねえ。
スポンサーサイト
[ 2015/11/15 22:00 ] WIXOSS | TB(0) | CM(1)
ロックユーで増えるコストと元々のコストは別ですよ
レックレスやシャボンなんかと考え方は一緒です
[ 2015/11/15 23:31 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

管理人のオススメ
ウィクロス WX-15 TCG ブースターパック インサイテッド セレクター BOX
タカラトミー (2016-10-13)
売り上げランキング: 636
ご予約はお早めに
プロフィール
ツイッターもありますよ

wixossmatome

Author:wixossmatome
FC2ブログへようこそ!

TOP絵募集中
全記事表示リンク
最新トラックバック
閲覧者
ツイッター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。